♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

焼肉のタレ風に味付け☆モツ野菜炒め

2008年11月14日 22時55分54秒 | 韓国料理recipe
冬と言えばモツ!!

モツ煮もいいけど、炒めもいいよね。


コチュジャン入れたタレを作ってみました。焼肉のタレ風です。
焼肉のタレで代用可です☆

彼にも好評でした~
やっぱ男ってこういうの好きなんかねぇ


☆モツ野菜炒めrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • 豚モツ・・・200g
  • にんじん・・・1/4本
  • キャベツ・・・1/4個
  • 万能ねぎ・・・5本
  • しめじ・・・1/2パック
  • ★しょうゆ・・・大さじ1.5
  • ★ごま油・・・大さじ1.5
  • ★みりん・・・大さじ2
  • ★酒・・・大さじ1
  • ★砂糖・・・大さじ1/2
  • ★コチュジャン・・・小さじ1
  • ★甜麺醤・・・小さじ1
  • ★豆板醤・・・小さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク・・・1片
  • ★いりごま・・・適量
  1. 豚モツは下処理する。
    ※下処理:塩もみして、洗い、水にしょうが、長ねぎの青い部分を入れたもので30~60分茹でる。最後に洗う。
  2. 材料を適当な大きさに切る。★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに野菜としめじを入れていため、火が軽く通ったらモツを加え、さらに炒める。
  4. 最後に★のタレを加え全体を混ぜ合わせ軽く水分をとばしたら出来上がり♪

 


 

毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami




最新の画像もっと見る

コメントを投稿