♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

ミラノ風カツレツ

2008年05月26日 23時31分39秒 | イタリア料理recipe
昨日の夕食です。
ハンバーグと迷って、こっちに☆

ひさびさシャンパンとともに彼と一緒の夜ご飯でした♪



☆ミラノ風カツレツrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • 豚ロース肉・・・200g
  • 塩、胡椒・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1/2カップ
  • パルメザンチーズ・・・大さじ1
  • パセリ・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • トマトソース・・・150g
  • エリンギ・・・1本
  • アスパラ・・・2本
  • レモン・・・1/2個

 

  1. エリンギとアスパラは塩胡椒でソテーしておく。
  2. 豚ロース肉は筋を切り、全体をたたき、塩・胡椒をする。
  3. 2の豚肉を小麦粉、卵に順につけ、パン粉、パルメザンチーズ、パセリを混ぜた香草パン粉をまぶしす。
  4. フライパンに1cmほど油をいれ、熱し、3の豚肉を両面きつね色になるまで炒め揚げする。
  5. 皿にうつし、トマトソースをかけレモンのくし切りを飾ったら出来上がり♪



毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シャンパンの言葉に誘われて^^ (いなくみ)
2008-05-27 10:37:05
う~んおいしそうだな~
ソースもいい感じに仕上がっていて。
それにシャンパンでふたりでたのしく
夕食をいただいて、幸せな雰囲気が感じます。
シャンパンは私も大好きだけど
仕事がうまくいったら今年のクリスマスに飲みたいな♪
返信する
いなくみさんへ (Manami)
2008-05-27 22:52:07
ひさびさにシャンパンなんて飲んじゃいましたよー
前は毎週のように週末は飲んでいたのに。
最近は忙しくて、あまり会えないし、土日もどちらか予定が入っていたりして、なかなかご飯が一緒に食べられないの。。。

いなくみさんのビールもすごく素敵だよー!!
いなくみさん夫婦のようになりたいなぁ~
返信する
Unknown (みっこ)
2008-05-28 11:18:08
Manamiちゃん こんにちわ~ ^ ^
シャンパンと共に夕食・・・いいですね☆
ミラノ風カツレツも、とろ~んとかかったソースが
とっても美味しそう!
付け合せのソテーもいいですね♪

↓豆乳を使うってナイスアイデア!
早速今度試してみよう~☆
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-05-28 14:30:23
ミラノ風カツレツ

素敵なお料理ですね
美味しそう
返信する
Unknown (yuki)
2008-05-28 21:50:55
ミラノ風カツレツかぁ(人∪`*)
美味しそう~☆
トマトソースがたまらないね~!
付け合せがアスパラっていうのが
愛情を感じちゃう~

↓のストロガノフ、彼が気になったみたいで☆
ストロガノフって作ったことがなかったんだけど、
作ってみるよー♪
返信する
みっこさんへ (Manami)
2008-06-01 21:48:47
ミラノ風カツレツってお店でも食べたことないのですが
前から作ってみたくて^^

豆乳のすごいでしょー!
うーらさんはほんとすごいんです。
私も豆乳好きだから即採用しちゃいましたー
返信する
ryuji s1さんへ (Manami)
2008-06-01 21:49:29
お久しぶりです♪

「とんかつ」よりお洒落な感じですよね~!
返信する
yukiさんへ (Manami)
2008-06-01 21:52:02
付け合わせ、アスパラってとこに注目してくれるなんて、さすがyukiさん!
そう、彼が好きだからさーなんだかんだでアスパラ採用しちゃうんだよねー!

ストロガノフ、すごいアイディアだよねー!
ぜひ彼のためにつくってあげて~☆
返信する
おいしそう♪ (ゆうたん)
2008-06-04 13:04:32
初コメです

とってもおいしそうぅ~

レシピがのっているの私も作ってみたくなりました
また、遊びにきま~す
返信する
ゆうたんさんへ (Manami)
2008-06-07 15:30:28
コメントありがとうございます♪

もし作ってもらえたらうれしいです☆
そのときは感想きかせてくださいね!

ぜひまた遊びに来てください!!
返信する

コメントを投稿