昨日のお昼、異動してしまう先輩がいたので、
会社近くのすき焼き屋の老舗「今半」ですき焼きをごちそうしました♪
そこで食べた南蛮漬けがおいしくて、
なんかすっぱいソースかけたお魚が食べたいなと作ってみました。
バルサミコ酢は高いもののほうがおいしいですよ☆
☆キスのムニエル バルサミコ酢ソースがけrecipe☆
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材料(2人分) |
作り方 |
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キスの開き・・・5尾
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塩、胡椒・・・少々
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小麦粉・・・適量
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バター・・・10g
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(ソース)
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玉ねぎ・・・1/8個
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バター・・・少し
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水・・・20ml
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バルサミコ酢・・・ 20ml
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酢 20ml
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オリーブオイル 適量 |
- 鍋にバターを入れ火にかけ、溶けたらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
- しんなりしたら、水を加え煮る。
- 水分が少なくなってきたら、パルサミコ酢、酢を加える。
- 最後にオリーブオイルを少量回しかけてソースの出来上がり。
- キスに塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンに火をかけ、バターを溶かしキスを焼く。
- 片面が焼けたらキスをひっくり返し両面焼く。
- 皿にムニエルをのせ、上からソースをかければ出来上がり♪
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Manami
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