♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

アジア風★卵とじ丼

2009年05月18日 22時36分54秒 | アジア料理recipe

ひさびさにアジアごはん。

手作りスイートチリソースで作りました♪
スイートチリソースのレシピはこちら

写真いまいち・・・
たぶん卵もうちょっと多かったほうがよかったのかも。
うん、卵とじできてない!!
でもおいしいですよ

以前も『アジア風えび卵とじ丼』作っています

あと、アボトマサラダ。



市販のおろしにんにくドレッシングと粗挽き胡椒でいただきました☆
これもおいしい。

これは彼にもウケたみたい。
サラダ、特にトマトはいつも残すのにパクパク食べてた♪


☆アジア風卵とじ丼recipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • 合挽き肉・・・200g
  • ピーマン・・・2個
  • 赤ピーマン・・・1
  • たまねぎ・・・1/2個
  • しいたけ 3個
  • にんにく 1片
  • サラダ油・・・適量
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 卵・・・3個
  • ★ナンプラー・・・大さじ1
  • ★スイートチリソース・・・大さじ2
  • ご飯・・・2膳
  •  
  • スイートチリソース・・・お好み
  1. ピーマン、赤ピーマン、しいたけ、たまねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油、すりおろしたにんにくをいれ香りがでてきたら、たまねぎ、しいたけを加え炒める。
  3. 火が通ってきたら、挽き肉、ピーマン、赤ピーマンを加え塩、胡椒しさらに炒める。
  4. 卵を割り、★をいれかき混ぜ、3全体に回しかける。そして蓋をする。
  5. 卵がいい感じに固まってきたら、ご飯の上にかけ、お好みでスイートチリソースをかけて出来上がり♪

私はスイートチリソースたっぷりかけていただきました♪



毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami



最新の画像もっと見る

コメントを投稿