♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

クセになるアボカドのカニマヨがけサラダ

2009年05月21日 22時38分28秒 | 洋食recipe
近くの回転すし屋に『アボカド握り』というものがあります。

よく行くお店なのですが、彼と

「アボカド握りってどうなの?」

と話していて、食べたことはなかったのですが


結構、頼む人がいる。



気になって仕方がなかったので、興味本位で先日、ついに頼んでみたんです。

すると・・・


おいしい!!!


彼はハマり性なので、2回も頼んじゃったり。


それを再現したくて、作ってみました。

これをごはんにのせて、しょうゆで食べたら、アボカド握りです。

わりと再現できたかも。

やっぱりね、醤油はつけたほうがいい。



☆アボカドのカニマヨがけサラダrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • アボカド・・・1個
  • レモン汁・・・少々
  • ★カニ缶・・・1缶
  • ★マヨネーズ・・・大さじ2
  • ★コンデンスミルク・・・小さじ1/4
  • ★塩、胡椒・・・少々
  • 醤油・・・適量
  1. ★の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. アボカドの皮と種を取り除き、切ったら変色を抑えるためにレモン汁をかける。
  3. 1を2のアボカドにかけ、粗挽き胡椒をふったら出来上がり。しょうゆをつけて召し上がれ♪




毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami


コメント   この記事についてブログを書く
« アジア風★卵とじ丼 | トップ | 牛肉のケチャップライス☆タコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋食recipe」カテゴリの最新記事