水菜と舞茸のごま油炒め 2009年01月13日 20時48分06秒 | 日本料理recipe 簡単な一品。水菜と舞茸をごま油で炒めて、塩で味付けしただけです~シャキシャキ感がいいね。☆水菜と舞茸のごま油炒めrecipe☆←応援お願いします 材料(2人分) 作り方 水菜・・・2束 舞茸・・・1/2パック ごま油・・・適量 塩・・・少々 いりゴマ・・・適量 水菜は5cm長に切り、舞茸は裂く。 フライパンにごま油をいれ、舞茸を入れ炒め火が通ったら水菜を加える。 塩で味付けし、最後にいりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり♪毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。皆様の応援に励まされます!ポチっと Manami #今日の献立 « イタリア料理教室 と スノボ | トップ | おばあちゃん伝授の黄金比 ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Manamiさんへ (シフォン) 2009-01-13 22:25:38 お久しぶりです(^_^)今年も宜しくお願いします。扁桃腺が腫れて久しぶりに熱をだしました4日目ですがまだダメですねManamiさんも気をつけて下さいね3日間…主人に夕食を作ってもらい今夜は娘と共同作業でず~と作りたかったManamiさんの挽き肉とアスパラの和風パスタを作りましたManamiさん!我が家の定番パスタになりました美味しかったです。感激です。にんにくパワーで明日は元気にならないかなぁ~ 返信する シフォンさんへ (Manami) 2009-01-15 00:05:05 お久しぶりです~元気でしたか~?いや、熱出しちゃったのですよね・・・大丈夫ですか?会社でも風邪流行ってますだんな様、夕食を作ってくださるなんていいなぁ~うらやましいです。挽き肉とアスパラの和風パスタ、気に入っていただけてうれしい~★しかも定番だなんてうれしくて、涙が出ちゃう・・・また遊びに来てくださいね~ 返信する Unknown (いなくみ) 2009-01-15 08:20:56 こういうおかずはお酒にもご飯にもおいしいね。ササっとできるところもいいところ。舞茸は我が家ではあまり食べないけど盛り付けた時もきれいね。 返信する いなくみさんへ (Manami) 2009-01-15 22:17:02 ササッとできていいですよね。いなくみさんは、舞茸あまり食べないんですか!?うちでは、よく使います。というかキノコ全般、ほぼ毎日登場します^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年も宜しくお願いします。扁桃腺が腫れて久しぶりに熱をだしました4日目ですがまだダメですね
Manamiさんも気をつけて下さいね
3日間…主人に夕食を作ってもらい今夜は娘と共同作業でず~と作りたかったManamiさんの挽き肉とアスパラの和風パスタを作りました
Manamiさん!我が家の定番パスタになりました
美味しかったです。感激です。にんにくパワーで明日は元気にならないかなぁ~
元気でしたか~?いや、熱出しちゃったのですよね・・・大丈夫ですか?
会社でも風邪流行ってます
だんな様、夕食を作ってくださるなんていいなぁ~
うらやましいです。
挽き肉とアスパラの和風パスタ、気に入っていただけてうれしい~★
しかも定番だなんて
うれしくて、涙が出ちゃう・・・
また遊びに来てくださいね~
ササっとできるところもいいところ。
舞茸は我が家ではあまり食べないけど
盛り付けた時もきれいね。
いなくみさんは、舞茸あまり食べないんですか!?
うちでは、よく使います。
というかキノコ全般、ほぼ毎日登場します^^