え?どこがクリームパスタ
と思われた方も多いはず。
そう、生クリームたくさん入れたのに、なぜかオイル系パスタのようになっている。。
彼にも「お、今日は塩味?」と言われる始末。
自分で不明。なのでレシピはのせません(笑)
これ、今日のブランチ。
ブランチはだいたい、パスタだなぁーとブログを見ると思います
一応、サーモンのクリームパスタです。
具材はトラウトサーモン、たまねぎ、しめじ、豆苗。
「豆苗(とうみょう)」ってご存知ですか?
えんどうの新芽とつる先5~10cmの若芽のこと。
日本ではまだ一般的ではないのですが、中国では高級食材のようです。
味はほんのちょっとクセがありますね。ほうれん草に若干似ています。
栄養価は非常に高くて、カロテンやビタミンCはほうれん草より多いです。
ビタミンE群、B群、ミネラルも豊富に含まれているようです。
普通にスーパーで売っていたのですが、
調理例として、きのこやお肉と一緒にいためて塩・胡椒とか
汁物の具とか、おひたしとか載っていましたよ。
中華料理はもちろんですね。
いつも同じ食材をついつい買ってしまうので、
いろんなものになるべく目を向けてみよって思っています
それと、今回使った「トラウトサーモン」。
これは鮭ではなく海水で養殖されたニジマスのことのようです。
今日調べて知りました・・・
クリームっぽくもないし、ネーミング変えたほうがいいかも・・・
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Manami