♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

さかな?と野菜のカレー

2008年09月13日 00時44分53秒 | カレーrecipe

会社の近くにはインドカレー屋さんが3つほどあります。
どこもインド人がやっているので、おいしい♪

私は必ず、
サラダ、ライス、ナン、カレー、ラッシーがつく
  『日替わりカレーセット850円』
をいつも頼んでしまうのですが、

この前、「今日のカレーはなに?」ってきくと

「さかなと野菜のカレーです」

と言うインド人店員。

さかな?!

んーやっぱチキンカレーじゃないの?と思いつつ、
日替わりカレーセットのお得感を捨てきれず

「じゃあ、それ。」と。

でも、来てみたら、

さかな は シーチキンでした。

野菜たくさん入ってるし、おいしかった。

ということで真似してみましたよ。

お店のは、シーチキン、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、たまねぎが入っていましたが
私は冷蔵庫にあるもので、作りました。

あ、ちなみに私が作ったのはインドカレーじゃないです。具だけアイディアもらいました。


☆さかな?と野菜のカレーrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

  • ツナ缶・・1缶
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 茄子・・・1個
  • にんじん・・・1/8本
  • エリンギ・・・1本
  • にんにく・・・小1片
  • カレー粉・・・大さじ1
  • 牛乳・・・100cc
  • トマトケチャップ・・・大さじ2
  • 中濃ソース・・・大さじ2
  • 豆板醤・・・小さじ1/4
  • オリーブオイル・・・適量

作り方

  1. 野菜は1cm角に切る。
     
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくをすりおろしていれ、火が通りにくいニンジンを先に炒める。
     
  3. 火が通ってきたら残りの野菜をいれ、炒め、さらにツナ缶を汁ごといれる。


  4. カレー粉を加え、全体に絡め合わせ炒ったら、牛乳、そしてトマトケチャップ、中濃ソース、豆板醤を加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪





 


ooLife*オーガニックレシピ帖*の「こくまろ☆おからと茸のドライカレー」を参考にしています♪


 

毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami