♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

チャイブとベーコンのオイルパスタ

2008年09月24日 23時50分27秒 | イタリア料理recipe
自宅で育てているチャイブを使ってパスタを作ってみました♪

チャイブって初めて使ったんですけど、

ネギ

ですね。匂いも。
とっても、使いやすい。

彼のオイル系パスタが食べたいというリクエストに答えてガーリック&コンソメ味のパスタに。




☆チャイブとベーコンのオイルパスタrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • 厚切りベーコン・・・50g
  • チャイブ・・・10本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんにく・・・2片
  • コンソメキューブ・・・1個
  • 塩、胡椒・・・少々
  • オリーブオイル・・・適量
  • パスタ・・・200g 
  1. パスタは茹でる。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎは薄切り、チャイブは3cm長に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ香りがたってきたら、たまねぎとベーコンを炒める。
  4. 3に塩、胡椒、コンソメキューブを砕いていれ味付けする。
  5. 4に茹でたパスタとチャイブを加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪




毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami