週末にまたパンを焼いてみました。
今度挑戦してみたのがコレ
↓
クリームパンです
ちょっとクリームが飛び出してるのもあるけど
でもクリームパンが家で作れるなんて感激でした
しかも中のカスタードクリームがレンジで簡単にできるのにもびっくり
焼きたてのクリームパンはクリームもとろっとしててすごいおいしかった
そしてゼリーの魅力?!にもはまってしまったので、
家にあった桃でピーチゼリーも作ってみました。
ゼリーは柔らかめがおいしいみたいです
お菓子作りは色々と発見があってすごく面白いなぁと思うのです。
人って毎日何かしら食べてて、
その食べたものがその人を作っていて。
そんなことを考えると自分の口に入るものを選ぶことって大事だなって思う。
手作りのものって何が中に入っているのかわかるし、
その素材本来の味を楽しめるなぁって思う。
添加物も入ってないから安心して食べられるし。
まあでも何よりお菓子作りはその過程が楽しいのだけど
そして作ったものをおいしいって言って食べてもらえるとさらに嬉しい
色々言いつつ食べてくれる家族や友達に感謝です
ちなみにこのクリームパンのレシピはこの本からです。
たかこさん&みかさんの
大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
稲田 多佳子&門間 みか(著)
今度挑戦してみたのがコレ
↓
クリームパンです
ちょっとクリームが飛び出してるのもあるけど
でもクリームパンが家で作れるなんて感激でした
しかも中のカスタードクリームがレンジで簡単にできるのにもびっくり
焼きたてのクリームパンはクリームもとろっとしててすごいおいしかった
そしてゼリーの魅力?!にもはまってしまったので、
家にあった桃でピーチゼリーも作ってみました。
ゼリーは柔らかめがおいしいみたいです
お菓子作りは色々と発見があってすごく面白いなぁと思うのです。
人って毎日何かしら食べてて、
その食べたものがその人を作っていて。
そんなことを考えると自分の口に入るものを選ぶことって大事だなって思う。
手作りのものって何が中に入っているのかわかるし、
その素材本来の味を楽しめるなぁって思う。
添加物も入ってないから安心して食べられるし。
まあでも何よりお菓子作りはその過程が楽しいのだけど
そして作ったものをおいしいって言って食べてもらえるとさらに嬉しい
色々言いつつ食べてくれる家族や友達に感謝です
ちなみにこのクリームパンのレシピはこの本からです。
たかこさん&みかさんの
大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
稲田 多佳子&門間 みか(著)