今はアメリカで子育て

夫の転勤で、子連れで再度渡米。子どもがどう英語を獲得していくのか、記録します。

ground pork

2021-11-02 | Weblog
これまで、豚挽肉はWalmart でしか買ったことがなかったんですが、一商品しか置いていないので…

牛挽肉だと
脂肪が10%、20%の割合で値段が高くなります。

他のお店では、一パウンドあたり、いくらで売ってるかな?
と思い、他のお店で探すことにしました。

すると、ない

牛挽肉は、チリスープやタコスを作るときに必要だったりするので、需要があるのでしょうが、

確かに、豚挽肉を使ったアメリカ料理は思いつかない😅

アジア系のスーパーでは、アメリカ人に需要のない
豚挽肉や薄切り肉も売っているそうです。
今度、見に行こう😚

ちなみにウチは、薄切り肉に関しては、
肉のスライサーを購入し
塊肉を焼き肉用などにスライスしています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿