水仙のこぼれ話

         風に揺れる水仙の花から時折余談が零れ落ちてくる

初稽古

2017-01-02 | 日記


正月の家族の集りには、元旦に料理をしたくないので、大晦日の夕食に「バーニャカウダソース」を作った。牛乳、生クリームに白みそ、アンチョビ、ニンニクを混ぜてソースを作った。野菜は食べやすいように小さめに切った。好評で完食された。
今日は吹矢の初稽古を行った。満点は2回でた。正月早々満足であった。


過去も未来も今一点の初稽古

明けましておめでとうございます

2017-01-01 | 日記


旧年中は拙いブログをご覧いただき有難うございました。
新年も思いのままに拙句、拙文、拙撮で日々を折に触れ綴っていきたいと思っています。
よろしかったら引き続きご覧ください。
新年が皆様にとって素晴らしい年になりますよう祈念申し上げております。