KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

ごっこの干物。

2017年09月10日 | 中華料理
賞味会の煮物が
あまりに美味いので

素材は何かと聞いたら

「ごっこ」だという。

北海道特産だが

正直言ってこのサカナ
あまりなじみがない。

ごっこの干物を
売ってみませんかと

メーカーの方から
ご挨拶をいただいた。

現物を見たら、なんだか、
オタマジャクシの親分みたい。

おもしろそうですねぇ。
ぜひ、お願いします。

今年は不漁で

相場は高値らしいです。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 包丁塚と紫陽花。 | トップ | 会議の食事。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事