KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

This is 広東料理。

2011年07月30日 | 中華料理
平成23年7月27日(水曜日)

社団法人 日本中国料理協会(日中協)
北海道地区本部主催
「年末商品を取り入れた食材展示会」の
スペシャルイベントとして
ホテルオークラ札幌 広東料理「桃花林」
中国料理総料理長 欧楊炳堅先生による
料理講習会が催されました。

多くの受講者が理解しやすいように
説明を加えながら調理をしていく。
欧楊先生の技量は卓越したものがあり
本当に素晴らしいと感動いたしました。

広東料理のおいしさ、美しさを極めた。

煙香魚塊(メダイの中華風照り焼き)

欖菜炒牛肚(ハチノスのオリーブ香り炒め)

This is 広東料理
中国では粤菜(ユエツァイ)という。
英語では Cantonese cuisine という。 by kyokukenzo

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