平成23年7月27日(水曜日)
社団法人 日本中国料理協会(日中協)
北海道地区本部主催
「年末商品を取り入れた食材展示会」の
スペシャルイベントとして
ホテルオークラ札幌 広東料理「桃花林」
中国料理総料理長 欧楊炳堅先生による
料理講習会が催されました。
多くの受講者が理解しやすいように
説明を加えながら調理をしていく。
欧楊先生の技量は卓越したものがあり
本当に素晴らしいと感動いたしました。
広東料理のおいしさ、美しさを極めた。
煙香魚塊(メダイの中華風照り焼き)
欖菜炒牛肚(ハチノスのオリーブ香り炒め)
This is 広東料理。
中国では粤菜(ユエツァイ)という。
英語では Cantonese cuisine という。 by kyokukenzo
社団法人 日本中国料理協会(日中協)
北海道地区本部主催
「年末商品を取り入れた食材展示会」の
スペシャルイベントとして
ホテルオークラ札幌 広東料理「桃花林」
中国料理総料理長 欧楊炳堅先生による
料理講習会が催されました。
多くの受講者が理解しやすいように
説明を加えながら調理をしていく。
欧楊先生の技量は卓越したものがあり
本当に素晴らしいと感動いたしました。
広東料理のおいしさ、美しさを極めた。
煙香魚塊(メダイの中華風照り焼き)
欖菜炒牛肚(ハチノスのオリーブ香り炒め)
This is 広東料理。
中国では粤菜(ユエツァイ)という。
英語では Cantonese cuisine という。 by kyokukenzo
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