酒造工場視察で
九州を縦断しました。
途中立ち寄ったキヨスクで
店員さんに勧められて
玄海漬を買いました。
クジラの軟骨を
粕漬けにしたものですが
とても美味しかったです。
缶の中はこんな感じ。
あちらでは旧くから伝わる
伝統的な漬け物だそうです。
知りませんでした。
今まで聞いたことは
あったかもしれませんが
印象に残っていません。
やはり
何に於いても
そこに行かなければ
わからないことがあります。
一度聞いたことがあっても
すでに知っていることでも
そこに行けば
興味はさらに深まります。
そこに行ってみるべし。
見るべし。聞くべし。食べるべし。
玄海漬。美味しかったな。kyokukenzo
九州を縦断しました。
途中立ち寄ったキヨスクで
店員さんに勧められて
玄海漬を買いました。
クジラの軟骨を
粕漬けにしたものですが
とても美味しかったです。
缶の中はこんな感じ。
あちらでは旧くから伝わる
伝統的な漬け物だそうです。
知りませんでした。
今まで聞いたことは
あったかもしれませんが
印象に残っていません。
やはり
何に於いても
そこに行かなければ
わからないことがあります。
一度聞いたことがあっても
すでに知っていることでも
そこに行けば
興味はさらに深まります。
そこに行ってみるべし。
見るべし。聞くべし。食べるべし。
玄海漬。美味しかったな。kyokukenzo
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