ボジョレーヌーヴォ
解禁の日をここ数年
帯広で迎えている。
なぜなら、毎年
11月の第3木曜を
十勝地区の
あいさつ回り初日と
決めているから。
でも、いつもだと
近くのコンビニなどで
適当に見繕うのだが
一年に一回のことだ。
せっかく飲むのなら
ハイクラスのものを。
というわけで
解禁日前日に1本
フライングゲットして
おいたものを持参した。
モメサン ボジョレ・
ヴィラージュ・ヌーヴォ
“ヴァンタンジュ”2017
肴にモツァレラ葱ソース。
重厚なラベルには
「葡萄の収穫日」9月7日。
「生産本数」10,332本。
「シリアルナンバー」が
記載されている。
製造者の自信の表れだ。
バナナとチーズの春巻。
ほのかな甘さがいい。
帯広の静かなレストラン。
プレミアムなひと時を
今宵もあなたとともに。kyokukenzo
解禁の日をここ数年
帯広で迎えている。
なぜなら、毎年
11月の第3木曜を
十勝地区の
あいさつ回り初日と
決めているから。
でも、いつもだと
近くのコンビニなどで
適当に見繕うのだが
一年に一回のことだ。
せっかく飲むのなら
ハイクラスのものを。
というわけで
解禁日前日に1本
フライングゲットして
おいたものを持参した。
モメサン ボジョレ・
ヴィラージュ・ヌーヴォ
“ヴァンタンジュ”2017
肴にモツァレラ葱ソース。
重厚なラベルには
「葡萄の収穫日」9月7日。
「生産本数」10,332本。
「シリアルナンバー」が
記載されている。
製造者の自信の表れだ。
バナナとチーズの春巻。
ほのかな甘さがいい。
帯広の静かなレストラン。
プレミアムなひと時を
今宵もあなたとともに。kyokukenzo
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