KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

われ盃を交わす。

2023年06月15日 | 和食
Yさんを誘って
初夏を味わいます。

お刺身のツートップ。

マダイとシマアジの造り。

これは初口。

ハリギリの天ぷら。

タラの芽と
風味が似ていますが
こちらのほうが
ふっくらした感じ。

北海道産だそうです。

ネマガリタケ。

北海道でタケノコ
といえばこれのこと。

タラの芽の天ぷら。

初夏の
最高のごちそうです。

あずき菜のおひたし。

さすが大将くわしくて
どんな問いにも
答えてくださいます。

生カキ酢のもの。

あんかけ

3Lサイズのアスパラ。

われ盃を交わす。
その季節にならでは。
その土地でならでは。
そのひととならでは。


すばらしきこのひととき。
愉しきかなわが人生。kyokukenzo
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