街中華を楽しむ会(仮称)に
お誘いいただきました。
第一回目は最近
電車通に移転してきた
超繁盛店です。
いま人気の豆葉。
ヨシキリザメの手ビレ。
白霊菇(アワビ茸)の煮もの。
北京ダック!
白姫エビの素揚げ。
白蛇エビ豆葉のかき揚げ。
豆葉の白湯スープ。
どちらのお料理も
素材を生かす調理法。
味がしっかりしていて
美味しくいただきました。
この調理人
ただ者ではないな。
マスターのお話を伺いました。
かつて札幌の有名ホテルで
お仕事なさっていたとのこと。
どおりで。
懐かしいお名前が
次々と出てきました。kyokukenzo
お誘いいただきました。
第一回目は最近
電車通に移転してきた
超繁盛店です。
いま人気の豆葉。
ヨシキリザメの手ビレ。
白霊菇(アワビ茸)の煮もの。
北京ダック!
白姫エビの素揚げ。
白蛇エビ豆葉のかき揚げ。
豆葉の白湯スープ。
どちらのお料理も
素材を生かす調理法。
味がしっかりしていて
美味しくいただきました。
この調理人
ただ者ではないな。
マスターのお話を伺いました。
かつて札幌の有名ホテルで
お仕事なさっていたとのこと。
どおりで。
懐かしいお名前が
次々と出てきました。kyokukenzo