KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

街中華を楽しむ会。

2020年10月16日 | 中華料理
街中華を楽しむ会(仮称)に
お誘いいただきました。

第一回目は最近
電車通に移転してきた
超繁盛店です。

いま人気の豆葉。

ヨシキリザメの手ビレ。

白霊菇(アワビ茸)の煮もの。

北京ダック!

白姫エビの素揚げ。

白蛇エビ豆葉のかき揚げ。

豆葉の白湯スープ。

どちらのお料理も
素材を生かす調理法。

味がしっかりしていて
美味しくいただきました。

この調理人
ただ者ではないな。

マスターのお話を伺いました。
かつて札幌の有名ホテルで
お仕事なさっていたとのこと。

どおりで。

懐かしいお名前が
次々と出てきました。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする