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席に着くとすぐに前菜登場...左から湯西川の卵の煮凝り寄せ、ばんだい餅、ズッキーニの梅ジャムがけ。ばんたい餅って?...日光市栗山地区の郷土料理だそうで餅米じゃなくてうるち米が使われてて甘味噌が塗ってあります。右上のお皿が刺身こんにゃくにゆば刺、左下がふきの煮物。
別注の鹿刺。臭みも全くなく、美味しいです。馬刺よりもあっさりしてると思う。
ねっとり胡麻豆腐。
岩魚の塩焼き、これとても美味(๑˃̵ᴗ˂̵)。骨も柔らかくて食べられます...食べる人が食べたら頭から全部食べられると思う。
陶板焼き。
鴨肉と野菜の焚き合わせ。
お汁に、お櫃のご飯もありました。
最後はわらび餅。満腹過ぎる...ごちそうさまでございました。
そして朝ご飯。同じお食事処で8:00からでお願いしました。ご飯のお供が沢山です。温玉あり、のり有り、明太なし...だからだな納豆(しかも平家納豆)ありー。このあとが沢山味噌汁が届き、お櫃のご飯をいただきます。勿論おかわり〜。
ご飯の後もお風呂に浸かり、堪能。いい湯ですいい宿です。静かな環境で散歩したりできて湯西川温泉ってほんといいとこです。また来るよ。
今回は一泊2食付きです(๑˃̵ᴗ˂̵)。直前予約のお得プランです。夕食は18:00から1階のお食事処でいただきます。珍しいことに設定の中で18:00が1番遅い時間だった。お時間ちょうどに伺うとこんな感じでセッティング。
席に着くとすぐに前菜登場...左から湯西川の卵の煮凝り寄せ、ばんだい餅、ズッキーニの梅ジャムがけ。ばんたい餅って?...日光市栗山地区の郷土料理だそうで餅米じゃなくてうるち米が使われてて甘味噌が塗ってあります。右上のお皿が刺身こんにゃくにゆば刺、左下がふきの煮物。
別注の鹿刺。臭みも全くなく、美味しいです。馬刺よりもあっさりしてると思う。
ねっとり胡麻豆腐。
岩魚の塩焼き、これとても美味(๑˃̵ᴗ˂̵)。骨も柔らかくて食べられます...食べる人が食べたら頭から全部食べられると思う。
陶板焼き。
鴨肉と野菜の焚き合わせ。
お汁に、お櫃のご飯もありました。
最後はわらび餅。満腹過ぎる...ごちそうさまでございました。
そして朝ご飯。同じお食事処で8:00からでお願いしました。ご飯のお供が沢山です。温玉あり、のり有り、明太なし...だからだな納豆(しかも平家納豆)ありー。このあとが沢山味噌汁が届き、お櫃のご飯をいただきます。勿論おかわり〜。
ご飯の後もお風呂に浸かり、堪能。いい湯ですいい宿です。静かな環境で散歩したりできて湯西川温泉ってほんといいとこです。また来るよ。