昨日に引き続き嫁がくたばっていたので鴉が調理。
ご飯は炊いてあるが、飯のおかずになりそうなのが…うーむ、微妙。
野菜室にはかなりしなびたキャベツが転がっていたのでこれを処理しよう。
というわけで今日の献立。
・和風パスタ
パスタを茹でる時に一口サイズにカットしたキャベツを放り込んで一緒に湯がく。
その間に昨日の残りのソーセージと、親からの宅急便の一つ、鳥チャーシューを千切り状態に。
ついでに野菜室の片隅でさびしそうにしていた長ネギも笹状にカット。
パスタが茹で上がったらフライパンでネギを香りが出るまで炒めて肉系投入。
肉に焼き目がついたらパスタを入れてざっと混ぜるように炒めて
塩コショウ、それに醤油で味付け。完成~。
ちぃと水分飛びすぎて麺がぱさぱさになっちまったが、これはこれで。
野菜もたっぷり、動物性たんぱく質もたっぷり?
ご飯は炊いてあるが、飯のおかずになりそうなのが…うーむ、微妙。
野菜室にはかなりしなびたキャベツが転がっていたのでこれを処理しよう。
というわけで今日の献立。
・和風パスタ
パスタを茹でる時に一口サイズにカットしたキャベツを放り込んで一緒に湯がく。
その間に昨日の残りのソーセージと、親からの宅急便の一つ、鳥チャーシューを千切り状態に。
ついでに野菜室の片隅でさびしそうにしていた長ネギも笹状にカット。
パスタが茹で上がったらフライパンでネギを香りが出るまで炒めて肉系投入。
肉に焼き目がついたらパスタを入れてざっと混ぜるように炒めて
塩コショウ、それに醤油で味付け。完成~。
ちぃと水分飛びすぎて麺がぱさぱさになっちまったが、これはこれで。
野菜もたっぷり、動物性たんぱく質もたっぷり?