今日の献立。
・鶏肉のみぞれ鍋
・青菜のおにぎり
みぞれ鍋は味付けを醤油だけでしたらしく、ちと薄い。
酒と味醂を追加するように言い渡した。
おにぎりは単に「ご飯が大目に残っていたから」作ったそうな。
ちなみにみぞれ鍋の場合、本来なら薄い、もしくは柔らかいものと
あわせるのが通例(つくねとかタラ、豚肉など)。
・鶏肉のみぞれ鍋
・青菜のおにぎり
みぞれ鍋は味付けを醤油だけでしたらしく、ちと薄い。
酒と味醂を追加するように言い渡した。
おにぎりは単に「ご飯が大目に残っていたから」作ったそうな。
ちなみにみぞれ鍋の場合、本来なら薄い、もしくは柔らかいものと
あわせるのが通例(つくねとかタラ、豚肉など)。