蔵元やまだブログ

岐阜県八百津町の酒蔵です。
日本酒を心から愛する人に飲んでいただくことを願い、真面目にコツコツと酒造りを続けています。

いよいよ始まりました。

2010年10月19日 | 日本酒

Dsc00580b いよいよ今期の仕込がスタートしました。

新米の入荷手配を済ませ、宇野杜氏の仕込み計画表に基づき仕込みが始まりました。

蒸気の音、新米が蒸される香など夏の静寂から酒蔵が息づいてきました。 

蔵の片隅に仕舞われていた古いホウロウの看板を誰かが見つけ掲げてありました。Dsc00581b

宇野杜氏かな でも全てにおいて点検は大切な事ですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする