蔵元やまだブログ

岐阜県八百津町の酒蔵です。
日本酒を心から愛する人に飲んでいただくことを願い、真面目にコツコツと酒造りを続けています。

かも1グランプリin八百津開催!

2015年05月10日 | 食・レシピ

本日、八百津で「かも1グランプリ」が開催されています。 


地元食材を使った29品(29店)がグランプリを目指して競っています。


まず、入口の受付で100円を支払って割箸を1膳受け取ります。






各出展ブースには大勢のお客様が並び賑わっていました。


ステージではキッズダンスやゆるキャラショーなどが行われていて楽しませてくれます。
 

お気に入りの一品が見つかれば帰りに投票箱に1ハシを投じて下さい。
 

お帰りには当蔵にもお立ち寄り下さい。 


蔵元やまだの自分っちで作ったお漬物。

2012年12月21日 | 食・レシピ

『蔵元やまだの自分っちで作ったお漬物』を発売しました。

このお漬物は、宇野杜氏が栽培した「かりもり(瓜)」を自ら酒粕に漬けた商品です。

砂糖はいっさい使用しないで漬けてあります。

シャキシャキっとした歯ごたえ、酒粕の自然の甘さをいかした風味をお楽しみ下さい。

【商品名】酒粕漬けギフト《かりもり》

【容量】800g漬け、1200g漬け

【価格】800g=2,000円(税込) 1200g=3,000円(税込)

Dsc01621_2

Dsc01622

Dsc01620

小袋に詰めた粕漬けも当店舗で販売しています。

Dsc01631
Dsc01635

【商品名】蔵元やまだのお漬物(菊芋・かりもり)の2種類

【容量】200g漬け

【価格】500円(税込)

※菊芋もこちらでは「はっしょいも」と言われ自社栽培しています。

※当店舗でテスト販売をしています。


日本酒とチーズ①

2009年04月20日 | 食・レシピ

Dsc02407b_3 チーズショップでお薦めのお店を発見!!  

丸栄地下1階にある「プティプレリ」。

ここの加古チーフはチーズプロフェッショナルであり、ワインアドバイザーの資格も持っています。

チーズ講座も定期的に行っています。

5月22日(金)6月19日(金)午後7時30分からテストキッチン(名古屋市中区葵2-13-22/受講料4500円)で行うとか。

お申込方法は  ㈱神谷デザイン事務所営業企画室 TEL 052-324-1224  info@kamiyad.jp

http://kura-yamada.com