蔵元やまだブログ

岐阜県八百津町の酒蔵です。
日本酒を心から愛する人に飲んでいただくことを願い、真面目にコツコツと酒造りを続けています。

製成・製品化

2008年05月28日 | 日本酒

Dsc00075しぼりたてのまま『生』で出荷されるもの、『火入れ』『熟成』を経て出荷されるもの、といろいろありますが当蔵でも最近『瓶貯蔵』が増えてきました。

今では特定名称酒のほとんどが『瓶貯蔵』になりました。

仕込が小さく丁寧になった分、タンクでは対応しにくく、酒質にもいいからです。  でも扱う人はポンプは使えず重く、面倒ですが、みんな理解してやってくれてます。

製成、瓶詰めの人もみんなそれぞれに『こだわり』を持ち、化粧(ラベル)をして、世に出て行きます。

キザな様ですが瓶の中には酒だけでなく、いろいろな想いが詰まっています。

どうぞ、お楽しみください。

コメント
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