再び登場、こんばんは
昨日、これが届きました
日本にいる時から気になっていた、TVでおなじみの 『Magic Bullet』
・・・・あれ?
Amazing Bullet って書いてある・・・ ま、まさかのイミテーション??!!
レシピとか詳しい説明書とか付いてないし
eBayスペインで 『Magic Bullet』 と入力して出てきた結果、全部同じだったから購入したんだけど。
機能するのか確かめたくて、早速使ってみよう
という事で、選ばれた料理は・・・・
『Salmorejo』
サルモレホと読みます。
コルドバ発のトマトのクリーミー冷製スープです。
材料:2人分
完熟トマト5個 ・ パン(2日程度経った少し硬くなったもの)約50g ・ オリーブオイル 75ml
にんにく1片 ・ お塩 約2つまみ ・ ゆで卵 1個 ・ ハモンを細かく切ったもの。(ベーコンやサラミで代用可)
まずはトマトをカットして
ミキサーに入れます。
どれどれ・・・・ 動くかな・・・・・
動いた~~~~っ
種などを取り除き、舌触りを良くするために濾します。
結構残る種や皮。
濾したトマトの中に、カットしたパンを浸し10分程度待ちます。
*パンはトマトが被さるまで沈めてくださいね。
パンが十分に柔らかくなったら、オリーブオイル、ニンニク、お塩を入れて再びミキサーへ。
*ニンニクとお塩は、少しずつ入れて味を調整するのがお薦めです。
味が整ったら、冷蔵庫へ。
ガスパチョ同様、2~3時間は冷やした方が美味しいです
時間をおけば置くほど美味しくなります
ゆで卵をハモンと同じように細かくし、ハモンは歯ごたえを良くするために30秒程炒めるか、
レンジで10秒ほどチンしておきます。
ベーコンやサラミも同様に。
細かくしたゆで卵とハモンをのせ、オリーブオイルを少しかけて、
いっただきま~す
更に、ほんの少しのお酢を入れるのがダンナさんの好み。
Amazing Bullet が無事に機能したおかげで、サッカー観戦しながら美味しいサルモレホを夕食として提供できて、めでたしめでたしの夜でした