異文化生活 - in Cadiz -

お嫁にきました、スペイン・カディスへ。
周りの心配をよそに、異文化生活のあれ??を楽しく過ごしてます。

クロケタ デ プチェロ

2012-10-26 10:02:37 | スペイン家庭料理

お早うございます

最近ハマってる朝食のご紹介

  『LA VIEJA FABRICA』のジャム

お手頃価格なうえに美味しいし、オレンジはしっかり苦みがあって私好み

手抜きスペアリブに使うマーマレードも、これを使うと甘すぎずにワインにぴったり

見かけたら是非お試しを

昨日のランチは、ダンナさんの期待通りに『コロッケ』。

前日余った材料をフードプロセッサーに入れ、

グルグル  グルグル

小麦粉の上でコロコロ転がして成形。

こんな感じ。 

あとは、溶き卵とパン粉をつけて揚げればできあがり

味付け不要のプチェロ、コロッケもそのまま揚げるだけの簡単料理

タルタルソースを作ったので、小エビも揚げて

『クロケタ デ プチェロ』  

ちなみに私がコロッケにかけたソースは、日本から持参したブルドック中濃ソース。 

一瞬にして ”日本の味” を感じられるこのソース、お世話になってます

今日のランチは何にしようかな~

 

 
人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。