お早うございます
最近ハマってる朝食のご紹介
『LA VIEJA FABRICA』のジャム
お手頃価格なうえに美味しいし、オレンジはしっかり苦みがあって私好み
手抜きスペアリブに使うマーマレードも、これを使うと甘すぎずにワインにぴったり
見かけたら是非お試しを
昨日のランチは、ダンナさんの期待通りに『コロッケ』。
前日余った材料をフードプロセッサーに入れ、
グルグル
グルグル
小麦粉の上でコロコロ転がして成形。
こんな感じ。
あとは、溶き卵とパン粉をつけて揚げればできあがり
味付け不要のプチェロ、コロッケもそのまま揚げるだけの簡単料理
タルタルソースを作ったので、小エビも揚げて
『クロケタ デ プチェロ』
ちなみに私がコロッケにかけたソースは、日本から持参したブルドック中濃ソース。
一瞬にして ”日本の味” を感じられるこのソース、お世話になってます
今日のランチは何にしようかな~