ピーベリー

2014年12月25日 | 日記
とりあえず、クリスマスの飾り付けはしてあるものの、

クリスマス気分とはけっこう無縁。

ケーキ食べながら、コーヒーは飲みます。

おすすめは深煎りブレンド。苦味と深みを楽しみます。

さて、ピーベリーを焙煎しました。



丸い豆、分かりますか?

ニカラグアのピーベリーです。ハンドピック中に見つけてとっておきました。

火の通りが良いからか、通常のニカラグアより香ばしく仕上がりました。


ただいま、お店では増量キャンペーン中。

おすすめの豆をプレゼントしてます。

ぜひ、いつものコーヒーとは少し違うタイプを

お試しいただいて、コーヒーライフに広がりを!

お知らせ

明日26日(金)は都合により、15:00で閉店します。

27日(土)は営業します。

年内は29日(月)まで営業します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始のお知らせ

2014年12月15日 | 日記
寒くなりましたね。

温かいコーヒーが美味しい季節。

お店では、甘めのカフェオレのご注文が多くなっております。

コンデンスミルクでコクと甘味を出し、深煎りコーヒーと温めたミルクで

作ったカフェオレです。たっぷりサイズ。ぜひ、お試しくださいませ。


さて、年末年始のお知らせです。

12月29日(月)まで営業いたします。

年内の土曜日は27日(土)営業いたします。

年始は1月5日(月)から営業します。

12月30日(火)~1月4日(日)の間はお休みさせていただきます。



年末 コーヒー豆増量プレゼントのお知らせ

12月18日(木)~29日(月)の期間中に

コーヒー豆を200グラム以上お買い上げいただきましたお客様に

おすすめの豆40グラムをプレゼントします。


ご来店お待ちしております(^^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

従業員招集。

2014年12月05日 | 日記
まずい。クリスマスが近いことに今気が付いてしまった。

慌てて、期間限定の従業員を招集。



今年もお客様の心を癒してもらいたいものです。



最近、レギュラーの豆の中で人気急上昇中なのが、ブラジルW中深煎りです。

NではなくW。

W=ウォッシュト 水洗式の精製方法のコーヒー豆です。

水洗いしていることからか、とてもさっぱりして飲みやすい、苦味も程よく

どなたにも気に入っていただけるコーヒーです。

同じブラジルWの豆で中煎りもあります。中煎りなので、酸味がグッとでていて

非常に軽やかな仕上がり。

ぜひ、同じ豆でも煎り方によって

味わいがこんなにも違うのだというのを感じていただきたいです。


クリスマスが近い!ということは年末も近いということですね。

12月中旬には毎年恒例の増量キャンペーンを実施いたします。

日程は決まり次第、お知らせいたします。


お知らせ

12月6日(土)※明日ですね。営業します。

12月27日(土)営業予定です。

年内は12月29日(月)まで営業します。

お店が営業していない日でも配達、お届けはやっておりますので、

メールにてご連絡ください。

levoisin93@gmail.com







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする