ペルー エルパルゴマウンテン

2013年02月13日 | 日記
こんにちは

昨晩から雨か雪になると予報されてましたが、

いい天気(^-^)/

すごい青空です。


さて、ペルー エルパルゴマウンテン 販売始めました。

ペルー - ペルー共和国、南米西部に位置します。

山の名前がついています。寒暖の差のある、高地産。

深煎りです。ただ、焙煎人が言うには、中深寄り。

深煎りながらも、苦味は優しくまろやか!味の表現に乏しい

私ですが、飲んで感じたのは、「まろやか」でした。

お客様からは、甘い香りとの評価もいただきました。

コクもしっかりあるので、ミルクと一緒にカフェオレも

いいと思います。

そういえば、明日はバレンタインデーですね。

テレビではチョコレート特集が盛んにやってますね。

深煎りコーヒーと一緒にチョコレート。ナイス(古!)な組み合わせ。

後でチョコレート買いにいこうと思います。もちろん、自分で食べます。(^o^)v



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

思うこと

2013年02月04日 | 日記
こんにちは

暖かいですね。

このまま春にはならないけど、なんか↓な気持ちが、少しあがります。


販売した豆を集計していくと、気がつくこと。

季節によって売れ筋商品が変わること。


当たり前といえばそうなんですが、気温の高いときは

浅煎り~中煎り、寒くなると一気に深煎りにシフトします。

やはり、寒くなると濃い感じを欲するんですかね。

ということで、冬も終わりかけですが、近々煎りの深めのコーヒーを

もう一種投入します!暫しお待ちを!


最近思うのはインターネットのこと。

どちらかというとアナログな私。スマホは持っているけど、多分機能の

半分も使ってない。Facebookも始めたけど、いまいちよく分からない。

通販しませんか?と言われるけど、やはりよく分からない。

でも、いろんな情報がネットの中で飛び交って、なんかネットって社会の裏面

と思っていたのですが、表面なのかも。

でも、ネットの世界って顔が見えない分、入り込んでいくのはとてもコワイです。


でも、勉強かな。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする