こんにちは
今日は、またまた肌寒いですね。小雨もチラチラ。。
先日、ニンジンをたくさん頂き、毎日ニンジン料理を
しています。
ニンジンのポタージュ、ニンジンのゼリー、ニンジンしりしり、
昨晩は、ニンジンパンをつくりました。ほとんどがすりおろすもの。
今朝は右肩、右腕が痛い。。。
さて、コスタリカ グレースハニーという豆を販売始めました。
コスタリカ - コスタリカ共和国
中央アメリカ南部に位置する
ハニー - 「ハニー製法」果肉についた甘い粘液質を残したまま
乾燥させるコスタリカ伝統の製法
この豆は、マイクロロースターミーツマイクロプロデューサーズ
(MM)といって、日本の小さな自家焙煎店と世界の小さなコーヒー
生産者が力を合わせて、「よいコーヒー」を普及しようというもの
です。
お店では、中深寄りの中煎りで仕上げました。
キャラメルを思わせる香ばしさと甘味が感じられます。
ご賞味あれ。
ちなみに、カタカナが苦手で、授業では地理を選択しません
でした。今頃になって、世界地図みてます( ̄▽ ̄;)
そうそう、マンデリンBB、再入荷しました。
今日は、またまた肌寒いですね。小雨もチラチラ。。
先日、ニンジンをたくさん頂き、毎日ニンジン料理を
しています。
ニンジンのポタージュ、ニンジンのゼリー、ニンジンしりしり、
昨晩は、ニンジンパンをつくりました。ほとんどがすりおろすもの。
今朝は右肩、右腕が痛い。。。
さて、コスタリカ グレースハニーという豆を販売始めました。
コスタリカ - コスタリカ共和国
中央アメリカ南部に位置する
ハニー - 「ハニー製法」果肉についた甘い粘液質を残したまま
乾燥させるコスタリカ伝統の製法
この豆は、マイクロロースターミーツマイクロプロデューサーズ
(MM)といって、日本の小さな自家焙煎店と世界の小さなコーヒー
生産者が力を合わせて、「よいコーヒー」を普及しようというもの
です。
お店では、中深寄りの中煎りで仕上げました。
キャラメルを思わせる香ばしさと甘味が感じられます。
ご賞味あれ。
ちなみに、カタカナが苦手で、授業では地理を選択しません
でした。今頃になって、世界地図みてます( ̄▽ ̄;)
そうそう、マンデリンBB、再入荷しました。