徒然

2014年02月27日 | 日記


毎日毎日、ハンドピックの日々。

気がつけば、明日で2月終わりじゃないですか(・・;)

まだ、20キロ近く残っている。ヤバい。。

今月は、雪や病気等で休んでしまったから、仕方ないのだけれど。

こういう時は、一人で店をやることに限界を感じてしまいます。

その上、確定申告の時期。お店で伝票作りもチョコチョコやって。

本当にこの時期は、毎年頭を悩ませます。税理士の先生に見ていただく

ようになってから、かなり楽にはなりましたが、できるところは自分で

やらないといけないので、眉間にシワ寄せてます。


今日は雨ですね。ちょっとピッチを上げて、ハンドピック頑張ります。

お知らせ

今週土曜日
3月1日は営業します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ」

2014年02月15日 | 日記
こんにちは

の変申し訳ありません。

2月15日(土)は、営業予定でしたが、悪天候のためお休みさせていただきます。

コーヒー豆をお急ぎで入り用のお客様は、恐れ入りますが、下記メールアドレスまで

ご連絡ください。

levoisin@gmail.com
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あたたかくなりました

2014年02月13日 | 日記
こんばんは

↑?

まだまだ寒いのにこの題名は何?

今週月曜日から、また復活。お店を開けられるようになりました。

先週、後半は休んでしまったので、「もう、お客様はきてくれないかも・・・」なんて不安のなか。

月曜日。

いつもお越しくださるお客様が次々と来店されて、

「どうしたの?」「大丈夫?」と声を掛けてくださいました。

本当にうれしかった。

お店の前に「お休みします」の貼り紙をしていたのですが、みなさん気に掛けてくださっていたようです。

本当にありがとうございます。雪が残る中、心温かくなりました。



そして、暖かさが戻ってくる3月に向けて、新しい豆張り切ってハンドピック中。



ニカラグア パディージャ ハニー です。

ハニー製法(パルプドナチュラル製法)といい、コーヒーチェリーの果肉を除去した後、水洗いせず、

ミューシレージ(ぬめり、粘液質)がついたまま乾燥させる製法です。

果肉の甘味を残すことができ、ハニー(蜂蜜)のような甘さを感じることができます。

まさに、春先のコーヒーにぴったり!

頑張ってます。
 
週末、また雪のようです。

東北出身の私は、プライドがあるので、転びませんよ!


お知らせ

2月15日(土)営業の予定です。ただ、雪の状況によっては時間通りには開けられないかもしれません。

2月17日(月)12:30からの営業となります。

2月19日(水)14:00までの営業となります。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大変申し訳ありませんでした。

2014年02月09日 | 日記
先週は突然お休みをしてしまい、申し訳ありませんでした。

家族のものがインフルエンザにかかってしまいました。

私自身は、全然大丈夫なのですが。。。看病をしていたのですが、全くうつりませんでした。毎年不思議です。


また、明日月曜日から頑張ります。

お店はお休みでも、宅配や郵送などの対応はさせていただきますので、メールアドレスまでご連絡ください。


たくさんあるコーヒー豆のお店の中から、当店を選んでいただける。非常に光栄でありがたいことだと感じております。

できる限り、お客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。

これからも、どうぞよろしくお願いします。


珈琲屋ルヴォワザン

メールアドレス:levoisin93@gmail.com




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ

2014年02月05日 | 日記
大変申し訳ありません。

2月5日(水)~9(日)まで都合により店舗はお休みさせていただきます。

豆の配達、郵送は承りますので、下記アドレスまでご連絡ください。

levoisin93@gmail.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする