あたたかくなりました

2014年02月13日 | 日記
こんばんは

↑?

まだまだ寒いのにこの題名は何?

今週月曜日から、また復活。お店を開けられるようになりました。

先週、後半は休んでしまったので、「もう、お客様はきてくれないかも・・・」なんて不安のなか。

月曜日。

いつもお越しくださるお客様が次々と来店されて、

「どうしたの?」「大丈夫?」と声を掛けてくださいました。

本当にうれしかった。

お店の前に「お休みします」の貼り紙をしていたのですが、みなさん気に掛けてくださっていたようです。

本当にありがとうございます。雪が残る中、心温かくなりました。



そして、暖かさが戻ってくる3月に向けて、新しい豆張り切ってハンドピック中。



ニカラグア パディージャ ハニー です。

ハニー製法(パルプドナチュラル製法)といい、コーヒーチェリーの果肉を除去した後、水洗いせず、

ミューシレージ(ぬめり、粘液質)がついたまま乾燥させる製法です。

果肉の甘味を残すことができ、ハニー(蜂蜜)のような甘さを感じることができます。

まさに、春先のコーヒーにぴったり!

頑張ってます。
 
週末、また雪のようです。

東北出身の私は、プライドがあるので、転びませんよ!


お知らせ

2月15日(土)営業の予定です。ただ、雪の状況によっては時間通りには開けられないかもしれません。

2月17日(月)12:30からの営業となります。

2月19日(水)14:00までの営業となります。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする