こんばんは
↑?
まだまだ寒いのにこの題名は何?
今週月曜日から、また復活。お店を開けられるようになりました。
先週、後半は休んでしまったので、「もう、お客様はきてくれないかも・・・」なんて不安のなか。
月曜日。
いつもお越しくださるお客様が次々と来店されて、
「どうしたの?」「大丈夫?」と声を掛けてくださいました。
本当にうれしかった。
お店の前に「お休みします」の貼り紙をしていたのですが、みなさん気に掛けてくださっていたようです。
本当にありがとうございます。雪が残る中、心温かくなりました。
そして、暖かさが戻ってくる3月に向けて、新しい豆張り切ってハンドピック中。
ニカラグア パディージャ ハニー です。
ハニー製法(パルプドナチュラル製法)といい、コーヒーチェリーの果肉を除去した後、水洗いせず、
ミューシレージ(ぬめり、粘液質)がついたまま乾燥させる製法です。
果肉の甘味を残すことができ、ハニー(蜂蜜)のような甘さを感じることができます。
まさに、春先のコーヒーにぴったり!
頑張ってます。
週末、また雪のようです。
東北出身の私は、プライドがあるので、転びませんよ!
お知らせ
2月15日(土)営業の予定です。ただ、雪の状況によっては時間通りには開けられないかもしれません。
2月17日(月)12:30からの営業となります。
2月19日(水)14:00までの営業となります。
↑?
まだまだ寒いのにこの題名は何?
今週月曜日から、また復活。お店を開けられるようになりました。
先週、後半は休んでしまったので、「もう、お客様はきてくれないかも・・・」なんて不安のなか。
月曜日。
いつもお越しくださるお客様が次々と来店されて、
「どうしたの?」「大丈夫?」と声を掛けてくださいました。
本当にうれしかった。
お店の前に「お休みします」の貼り紙をしていたのですが、みなさん気に掛けてくださっていたようです。
本当にありがとうございます。雪が残る中、心温かくなりました。
そして、暖かさが戻ってくる3月に向けて、新しい豆張り切ってハンドピック中。
ニカラグア パディージャ ハニー です。
ハニー製法(パルプドナチュラル製法)といい、コーヒーチェリーの果肉を除去した後、水洗いせず、
ミューシレージ(ぬめり、粘液質)がついたまま乾燥させる製法です。
果肉の甘味を残すことができ、ハニー(蜂蜜)のような甘さを感じることができます。
まさに、春先のコーヒーにぴったり!
頑張ってます。
週末、また雪のようです。
東北出身の私は、プライドがあるので、転びませんよ!
お知らせ
2月15日(土)営業の予定です。ただ、雪の状況によっては時間通りには開けられないかもしれません。
2月17日(月)12:30からの営業となります。
2月19日(水)14:00までの営業となります。