こんにちは
少し間が空いてしまいました。
ゴールデンウィークは宮城の実家に帰っていました。
停電で少し運休のあった3日に新幹線に乗ったのですが、
東京駅、凄く混んでいました。
今まで、人が休みの日に働く仕事をしていたので、連休
とかに東京駅に行ったことがなくて、今回はあの混雑ぶり
に驚きました。
ちなみにお店は焙煎人がやってましたが、天気も今ひとつ。
孤独なランナウェイだったようです。
さて、水出しアイスコーヒーパックの販売を始めました。
何年か前から、自宅で水出しアイスコーヒーを作ってました。
その時はポット付属のストレーナーに挽いた粉を入れて作っていた
のですが、なんせ片付けがめんどくさくて。。
パックだと、抽出後そのまま捨てるだけなので楽です。
まあ、私はただの面倒くさがり屋。
夜寝る前に、パックを水に入れておけば、朝にはできているので、
これも楽。暑い時はお湯を沸かすのもイヤ(-_-;)なので、いいですよ。
お店では、タンザニアベースの深煎り豆のブレンドを入れてます。
水で長時間かけて抽出するので、苦味が抑えられ、まろやかなしあがり。
朝の一杯には良いと思います。
お湯なし!手間なし!アイスコーヒー!
少し間が空いてしまいました。
ゴールデンウィークは宮城の実家に帰っていました。
停電で少し運休のあった3日に新幹線に乗ったのですが、
東京駅、凄く混んでいました。
今まで、人が休みの日に働く仕事をしていたので、連休
とかに東京駅に行ったことがなくて、今回はあの混雑ぶり
に驚きました。
ちなみにお店は焙煎人がやってましたが、天気も今ひとつ。
孤独なランナウェイだったようです。
さて、水出しアイスコーヒーパックの販売を始めました。
何年か前から、自宅で水出しアイスコーヒーを作ってました。
その時はポット付属のストレーナーに挽いた粉を入れて作っていた
のですが、なんせ片付けがめんどくさくて。。
パックだと、抽出後そのまま捨てるだけなので楽です。
まあ、私はただの面倒くさがり屋。
夜寝る前に、パックを水に入れておけば、朝にはできているので、
これも楽。暑い時はお湯を沸かすのもイヤ(-_-;)なので、いいですよ。
お店では、タンザニアベースの深煎り豆のブレンドを入れてます。
水で長時間かけて抽出するので、苦味が抑えられ、まろやかなしあがり。
朝の一杯には良いと思います。
お湯なし!手間なし!アイスコーヒー!
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