こんにちは
週末、月曜日を利用して、実家に帰ってました。
久しぶりに、仙台駅の伊達政宗の像が見たくなり、
改札を出てみると。。ない、ない、ない!
ないんです。いつも、新幹線乗り場から、直接在来線に
行ってしまうので、いつなくなったのか知らなかった。。
母にきいても、「え。ないの?」だって。
調べたら、もう4年も前に移転したそうです(涙)。
さて、お店のこと。
お店には、レギュラーの豆(常に置いてある豆、ブレンド含めて
15種類)とスペシャルの豆(4、5種類)があります。
先日お客様から、スペシャルの豆は何をいれるのか
どうやって決めているのかと聞かれました。
お客様からのご要望が多いんです。
もちろん、私達が扱ってみたい豆、おすすめしたい豆、季節、
トレンドから決めることも多いのですが、
「アフリカの豆を探している。」「アジアの豆が飲みたい。」
「カフェインレスが欲しい。」などのご要望から、豆を入荷する
ことも多々あります。
すると、私達も新たな豆と出会え、また、コーヒーを
再発見できるんです。お客様との出会いは今まで知らなかったコーヒー豆
との出会いに繋がっています。
うん、今日の私、イイコト言ってる!
週末、月曜日を利用して、実家に帰ってました。
久しぶりに、仙台駅の伊達政宗の像が見たくなり、
改札を出てみると。。ない、ない、ない!
ないんです。いつも、新幹線乗り場から、直接在来線に
行ってしまうので、いつなくなったのか知らなかった。。
母にきいても、「え。ないの?」だって。
調べたら、もう4年も前に移転したそうです(涙)。
さて、お店のこと。
お店には、レギュラーの豆(常に置いてある豆、ブレンド含めて
15種類)とスペシャルの豆(4、5種類)があります。
先日お客様から、スペシャルの豆は何をいれるのか
どうやって決めているのかと聞かれました。
お客様からのご要望が多いんです。
もちろん、私達が扱ってみたい豆、おすすめしたい豆、季節、
トレンドから決めることも多いのですが、
「アフリカの豆を探している。」「アジアの豆が飲みたい。」
「カフェインレスが欲しい。」などのご要望から、豆を入荷する
ことも多々あります。
すると、私達も新たな豆と出会え、また、コーヒーを
再発見できるんです。お客様との出会いは今まで知らなかったコーヒー豆
との出会いに繋がっています。
うん、今日の私、イイコト言ってる!
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