Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

久しぶりの角食 ★ヨーグルト酵母

2012-12-22 | パン@自家製酵母+米粉

いつも食パンはほとんど山食なんですが、

久しぶりにふんわりな角食パンを焼いてみました。

酵母は出来立てフレッシュなヨーグルト酵母。

 

食パン型に蓋をするの 久しぶり過ぎて・・・

蓋にオイルスプレーをするのを忘れ 

こんな時に限って、生地の発酵がめちゃめちゃいいのよね~ 

 

蓋とケースの間の隙間にナイフを差し込んで

なんとか開けましたが皮が破れて   残念なルックスに  ↑

 

おまけのミニ食パンはオレンジピールとチョコチップ入り 

 

翌日、すぐにリベンジ。。。のはすが・・・

わざわざ生地量も15g減らしたら・・・

今度は 小さすぎるやん 

でも、どちらも ふんわり食パンで美味しかったから

まっ、ええことにしとこかっ 

もう1回、リベンジする?

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!