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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

年末恒例? バゲットの練習 は、流血で

2012-12-20 | パン@自家製酵母

パンを焼き始めた頃からの憧れが

焼きたてのバゲットでチーズフォンデュを食べる 

 もちろん、成功バゲットで ←ここ重要

いつまで経っても成功よりも失敗の方が多いバゲットなんですけどね 

今度のお正月こそ成功バゲットで  と、練習始めて見ました。

まあまあに見えたら、 カメラワークが上達したお蔭でしょうか?

 

ヨーグルト酵母で全粒粉も少しミックスして、

小麦の香りがしっかりしたわたし好みのパンです。

 

荒熱が取れたところで かぶりついたら

皮がパキっと割れて、その割れ目に唇の皮が挟まって

わぁ~ 痛い~ 取られへん~ 

唇から血が出てしまった~ 

ちょっと皮がしっかりし過ぎのバゲットでした。

次はもう少し薄くてパリっとした感じにしたいな 

どうやったら、できるんやろ~?

 

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