柿とみかんのジャム on 酵母食パン 2011-12-09 | 保存食 大量の柿と これまた頂き物で持て余していたみかんで このところ毎年余った柿をジャムにしてるんだけど、 クックパッドで 柿とみかんジャム というのを何個か見かけたので 今年はこれにしました。 味はみかん>柿で、私好み お砂糖控えめに作ったので、てんこ盛りにのせて食べてOKよ ・・・どうやろ?ホンマにOK? 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #今日の献立 « かなり元気な山食 ☆テキトー... | トップ | とことんな柿パン・・・やり... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Thanks マリンママさん (TOTY) 2011-12-13 11:16:07 そうそう、その通りです。そんな感じの味で、マーマレードの苦みのないという感じです。 返信する Thanks 菜月さん (TOTY) 2011-12-13 11:14:30 柿とみかんのジャムは、かなり普通に美味しいですよ。パネトーネ、いいですね。柿の消費に追われて、クリスマスっぽいのは何も作ってない… 返信する Thanks naonaoさん (TOTY) 2011-12-13 11:12:32 ありがとう。柿の白和え、作ってみるね。 返信する おはよう♪ (マリンママ) 2011-12-12 05:42:17 みかんと柿?どんな味なんだろうみかんの味が勝ってる・・・マーマレードに近いのかな? 返信する Unknown (葉月) 2011-12-10 17:59:43 こんばんは~柿とみかんの・・・ジャムですか?どんな味なんでしょ今年最後のパン教室は「パネトーネ」を作りましたまだ家では、作っていません紙の型が手に入らないので、届いてから作ってみようと思いますクロワッサン ♪凄~くキレイですねぇ~フランスパンにクロワッサンは、今の教室では出来ませんので残念です 返信する Unknown (naonao) 2011-12-09 20:09:34 TOTYさんこんばんは~。柿とみかんと一緒にジャム・・・?なんだかお口の中が想像つかない~。どんな感じなんだろう?↓山食元気ですね~。最近TOTYさんのところで見かける山食はすべて元気なような気がするわっ。いいなぁ}~。そうそう、柿・・・・。我が家の秋の定番でね。柿の白味噌和えって言うのがあるのよ。柿(固めの若い者の方がいいな)をイチョウ切りにして、それに白味噌とお豆腐で白和えを作るの。これなかなかよっ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そんな感じの味で、マーマレードの苦みのないという感じです。
パネトーネ、いいですね。
柿の消費に追われて、クリスマスっぽいのは何も作ってない…
柿の白和え、作ってみるね。
柿とみかんの・・・ジャムですか?
どんな味なんでしょ
今年最後のパン教室は
「パネトーネ」を作りました
まだ家では、作っていません
紙の型が手に入らないので、届いてから
作ってみようと思います
クロワッサン ♪
凄~くキレイですねぇ~
フランスパンにクロワッサンは、今の
教室では出来ませんので残念です
柿とみかんと一緒にジャム・・・?
なんだかお口の中が想像つかない~。
どんな感じなんだろう?
↓山食元気ですね~。
最近TOTYさんのところで見かける山食はすべて元気なような気がするわっ。
いいなぁ}~。
そうそう、柿・・・・。
我が家の秋の定番でね。
柿の白味噌和えって言うのがあるのよ。
柿(固めの若い者の方がいいな)をイチョウ切りにして、それに白味噌とお豆腐で白和えを作るの。
これなかなかよっ。