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柿とみかんのジャム on 酵母食パン

2011-12-09 | 保存食

大量のと これまた頂き物で持て余していたみかんで 

 

このところ毎年余った柿をジャムにしてるんだけど、

クックパッドで 柿とみかんジャム というのを何個か見かけたので

今年はこれにしました。

味はみかん>柿で、私好み 

 

お砂糖控えめに作ったので、てんこ盛りにのせて食べてOKよ 

・・・どうやろ?ホンマにOK?

 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks マリンママさん (TOTY)
2011-12-13 11:16:07
そうそう、その通りです。
そんな感じの味で、マーマレードの苦みのないという感じです。
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Thanks 菜月さん (TOTY)
2011-12-13 11:14:30
柿とみかんのジャムは、かなり普通に美味しいですよ。
パネトーネ、いいですね。
柿の消費に追われて、クリスマスっぽいのは何も作ってない…
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Thanks naonaoさん (TOTY)
2011-12-13 11:12:32
ありがとう。
柿の白和え、作ってみるね。

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おはよう♪ (マリンママ)
2011-12-12 05:42:17
みかんと柿?どんな味なんだろうみかんの味が勝ってる・・・マーマレードに近いのかな?
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Unknown (葉月)
2011-12-10 17:59:43
こんばんは~

柿とみかんの・・・ジャムですか?
どんな味なんでしょ

今年最後のパン教室は
「パネトーネ」を作りました
まだ家では、作っていません
紙の型が手に入らないので、届いてから
作ってみようと思います

クロワッサン ♪
凄~くキレイですねぇ~
フランスパンにクロワッサンは、今の
教室では出来ませんので残念です
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Unknown (naonao)
2011-12-09 20:09:34
TOTYさんこんばんは~。

柿とみかんと一緒にジャム・・・?
なんだかお口の中が想像つかない~。
どんな感じなんだろう?

↓山食元気ですね~。
最近TOTYさんのところで見かける山食はすべて元気なような気がするわっ。
いいなぁ}~。

そうそう、柿・・・・。
我が家の秋の定番でね。
柿の白味噌和えって言うのがあるのよ。
柿(固めの若い者の方がいいな)をイチョウ切りにして、それに白味噌とお豆腐で白和えを作るの。
これなかなかよっ。
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