Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

簡単!便利!ヘルシー! ごまだれ

2007-10-12 | 保存食

冷蔵庫の中に調味料のビンは

できれば、これ以上増やしたくないです

 

ごまだれがなくなりました

 

 

煉りゴマに酢や醤油、砂糖を混ぜて作ったことはあります。

 

今回は、もっとお手軽に煉りゴマ+ポン酢 ↑

すこし、甘味が足りないのでシロップを加えました。

(砂糖か味醂でもいいよ)

おぉーー こっちの方が美味しいかも~

残りは冷蔵庫に保存。

 

 

 

お鍋に 

サラダに

 

家族はブラックコーヒーなんですが、

お客様用に買っていたシロップです。

結局、どなたも使わずまるごと1袋残っています。

今どきは、ブラックが標準なんですね

 

 

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿