レモンティーの米粉ケーキ ☆米麹酵母 2011-01-18 | パン@自家製酵母+米粉 前々から作りたかった発酵菓子にトライ! と、言っても、適当に混ぜて焼いただけです 粉は米粉 仕込み水は紅茶 紅茶の葉とレモンマーマレードを入れて、それなりの雰囲気にね。 米麹酵母が弱ってきたので ベーキングパウダーの力もかりて・・・ ふわふわもっちり、ちょっと蒸しパン風になりました 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #お菓子 « カモメが飛んだ~♪ | トップ | ヌーボーでサラダ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (葉月) 2011-01-18 22:12:57 こんばんは~紅茶の葉と米粉に、レモンママレード ♪お水に紅茶ですか・・・とても贅沢なパンですねぇ~香りが伝わって来そうです 返信する Thanks 葉月さん (TOTY) 2011-01-19 16:11:34 マーマレードの皮が美味しいですよ。材料集めも簡単だし、いかが~? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
紅茶の葉と米粉に、レモンママレード ♪
お水に紅茶ですか・・・
とても贅沢なパンですねぇ~
香りが伝わって来そうです
材料集めも簡単だし、いかが~?