Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

レモンティーの米粉ケーキ ☆米麹酵母

2011-01-18 | パン@自家製酵母+米粉

前々から作りたかった発酵菓子にトライ!

と、言っても、適当に混ぜて焼いただけです  

 

粉は米粉

仕込み水は紅茶

 紅茶の葉とレモンマーマレードを入れて、それなりの雰囲気にね。

米麹酵母が弱ってきたので ベーキングパウダーの力もかりて・・・

 

ふわふわもっちり、ちょっと蒸しパン風になりました

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (葉月)
2011-01-18 22:12:57
こんばんは~

紅茶の葉と米粉に、レモンママレード ♪
お水に紅茶ですか・・・
とても贅沢なパンですねぇ~
香りが伝わって来そうです 
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2011-01-19 16:11:34
マーマレードの皮が美味しいですよ。
材料集めも簡単だし、いかが~?
返信する

コメントを投稿