ドイツ、オーストリアの旅
旅の始まりは、機内食から始まります。
さあ旅の始まり。 和食の機内食です。
飛行機に乗って1時間ぐらいで食事が出ます。
海外便は、夜の出発が多いように思います。
という訳で、私の乗った飛行機は、23時30分発でした。
夕食が出たのは0時30分過ぎでした。
私が、選んだのは和食です。
メイン、海鮮焼(えび、鯛、イカ)銀餡ソース掛け、ご飯、ピーマンとまいたけのソテー。
デザート、季節のフルーツ。和菓子、福もち(もなか)
機内食は2種類あります。 もう一つの機内食です。
メイン、蒸し鶏のカッチソース掛け
ハーブポテトのロースト、豆のソテー、かぼちゃの蒸し物。
デザート、セモリナケーキ、ラズベリーソース。
ロールパン。
朝食2種類。
タラの切り身の煮物、ゆずソース掛け。 チーズスクランブルエッグ、チキンソーセージ。
食事の前には飲み物がきます。アルコール、ジュース、お茶など。
食後には、コーヒ、紅茶、お茶、水などが配られます。
食事が終わり1時間後ぐらいで目的地に着きます。
機内で飲むオレンジジュース、アップルジュースは美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます