K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

たまにはワインを!

2012年5月12日(土)晴

♪五月さわやか♪と言いたいのですが、風が冷たくて寒い感じです。
半袖では室内でも戸外でも鳥肌

今週は疲れました。そこで、タヌキとご苦労さましました




マグロとアドカボはあっしーさんのレシピ(クリックすると飛びます)です。
くせになる美味しさ
そのままでもごはんにのっけても美味しいです。

タラモサラダを餃子の皮にのせて軽く焼きました。
パソコンに画像を取り込んでみると、白ワインの方が合いそうね

野菜が足りないようなので、プラス牛蒡いっぱいの豚汁にしました。




実家の隣のバラはこちらを向いて咲いています。











実家の庭の花

ガーベラ


ホタルブクロが咲きそうです。


バラ


オオムラサキツツジは終わって、このツツジが満開です。





住まいのマンションのおむかいさんの棕櫚に花が


コメント一覧

K RAUM
ようこそ!

あっしーさんのお料理は迫力ありですね。
マグロとアボカド定番になりそうです。

タラモサラダを餃子の具にしようと思ったのですが、
面倒になってこうしました。美味しかったです。

あっしー
http://yaplog.jp/kajitukue/
はじめまして!
コメントありがとうございました。
マグロとアボカドのワサビ醤油和え
気に入っていただけとっても嬉しいです。

ぎょうざの皮にのっけて食べるタラモサラダもおいしそうですネ。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事