K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

侘助

2010年12月4日(土)小春日和


実家の庭の椿(侘助)






土曜の晩、baby一家とお食事なので、いつもより念入りに、、、
少々意識しすぎたのか、なかなか味が決まらない・・・
調味料の組合せとか、分量とかをしっかり覚えておかなければ、、、と。
実は味が決まらないのは、鶏の手羽先を煮込んでトマトジュースを加えた鍋にbabyちゃんの離乳食の野菜スープを入れたのが混乱のもとでした。


大き目の野菜は後から入れました。手羽先の骨は取り除きました。

まあ、美味しいと食べてくれたので一安心。


もう1品はポークソティに甘めのフルーツ・ソースをかけました。
頂き物のフルーツソースを利用したので、こちらも甘すぎでドキドキ物でした。




いつも作らないこの2品に疲れがどっと。


安心のお味はサツマイモとりんごのシナモン味レモン煮だけの晩御飯でした

コメント一覧

kitchen-aqua
http://yaplog.jp/kitchen-aqua/
こんにちはヽ(^◇^*)/ 
RAUMさん離乳食も作られているんですね!
お孫さんでしょうか?いいなぁ~
離乳食って緊張しますよね(>_<)
お疲れさまでした。

下の風景は新宿の高層ビル群ですか?
全然行かないうちに(地下鉄で通過はするんですけど)
なんのビルだか全然わからなくなってます{汗}
昔は住友三角ビルなんて呼んでいましたけど
今では呼ばないんですかね~(笑)
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