K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ウド三昧

2016年3月1日晴


今朝は冷蔵庫の中を歩いているように寒かったです。
この寒さも明日までで、暖かな日になるとの予報です。
まさに三寒四温ですね。

ウドを料理しながら、ぼりっと食べると、かおり高く、きゅっとかんだ時の甘み苦み素朴なおいしさ何も手を加えない方がいいのでは・・と。まそういうわけにはいかないので色々調理しています。

油揚げ・レンコン・ウドを薄味で煮たものをすし飯に混ぜました。 これ、美味しかったです。

わかめの味噌汁にうどをいれました。した。

ウドの甘酢漬け

うどの皮を集めて,いためました。

ウドのサラダ  スミソマヨでウドを和えました。これ、オリジナルです。


贅沢の食材でたのしんでます

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん

今だけの物なので、ほんと、贅沢です。
自分で買うなら1本かな。
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
これはゼイタクですねぇ~{キラリ}
うらやましい限りです{ラブ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事