K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

アラスカ&ツタンカーメンのえんどう豆

2008年10月18日(土)快晴

ゴーヤを収穫しました。

近づきます。

ほんとに小さなゴーやですが、味はしっかりゴーヤです。
サラダにしました。

ジャガイモ・人参・赤ピーマン・ゴーヤ・オカヒジキを茹でる。
カボチャ・ナスをオリーブオイルで炒める。
玉ネギのスライス
スモークサーモンにはレモンとオリーブオイルを振りかける。
茹でて冷凍した大豆
これらを盛り付けました。
自家製ごまドレッシングで頂きました。


今年の上半期に収穫して、少しを残しておいたツタンカーメンのえんどう豆とコハルママさんから頂いたアラスカを少し残しておいたものを蒔きました。

コメント一覧

コハルママ
小松菜まいたのですね。
楽しみですね。
冬にむかっては虫がつきにくいので、きっとうまく育つと思います。

ゴーヤは、よくぞ実がついてくれましたねぇ。
感謝して食べるっていう感じでしょ?
ゴーヤを生でなんて、なかなかできないですものね。採れたてだからこそ!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「えんどう豆」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事