K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

竹の子

2017年4月19日(水)晴

今晩は春の香りがいっぱい

火曜の生協の配送で小ぶりの竹の子が3つありました。
ぬか付きなので、ありがたいわ。
たっぷりの水にぬかと竹の子を入れて弱火で煮て、そのまま一晩ほったらかし・・・夕方調理しました

若竹煮


竹の子・フキノトウ・蓮根・せりと玉ねぎとニンジンのかき揚げ


たけのこご飯。若竹の味噌汁



それと、餃子でした。 てんぷら揚げている間にタヌキが餃子を作ってくれました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん

竹の子は私も高いと思いますが、
都会生活は食料を買わなければ生活できないので、
旬のものはゲット、今年も食べることができた幸せ感も味わえます。

翔べないヒヨコさんの住む地方はこちらよりお魚が豊富だな、と、
うらやましい限りです。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
みなさんの食卓に筍が並ぶこの時期は羨ましくてたまりませ~ん🤣
もう少し値段が下がったら私も買ってこようと睨んでます👀

ご主人が餃子作ってくれるのも羨ましいですねぇ👏
それにしてもいつも量が凄い!😳😆😅
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事