K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

旬のわかめ

2016年2月17日(水)晴れのち曇り


数日前の実家の庭のお花です。



乙女椿




沈丁花もだいぶ開きました。


クリスマスローズの蕾



通勤路に文明堂の工場があります。工場といっても趣のあるお店です。


焼きたてどら焼きという看板につられて買ってみましたが・・甘い甘すぎ


今日の晩ご飯はタヌキが野菜の刻むことから焼くまで頑張った餃子です。


人参しりしり


からし菜のさっと煮


余った餃子の皮でピザ


千葉で買った、今だけのわかめ


わかめに熱湯をかけるときれいな緑になります。その色は画像ではでなかったわ。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>kusakokabe-dcさん、

はじめまして!コメントありがとうございました。

時々kusakokabe-dcの素敵な写真を拝見しております。
いつも足跡べたべただけですみません。

卓上でやってみます。レシピありがとうございます。
kusakabe-dc
http://yaplog.jp/kusakabe-dc/
食卓の上にお鍋を置いてお湯を沸かし、小さなどんぶりにたっぷりの大根おろしとポン酢。
新鮮生ワカメをさっとお湯にくぐらせて色が変わったら大根おろしとポン酢、好みで七味少々で食べると箸が止まりません。
超ヘルシーな絶品料理になりますよ。
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