K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春の香り「うど」

2020年3月1日(日)晴れ

午前にピンポーン
ウドが届きました! 新鮮、香りよいウド
恵さん、毎年、ありがとうございます!
メール送信しましたが、リターンしちゃいました

早速お昼に天ざるにしました。
ウドの先っぽ・インゲン・サツマイモ・シイタケ



晩ご飯に作ったウド料理

酢水にさらしたウドを自家製梅味噌でいただきました。

鶏もも肉を観音開きにしてウドを巻きこみました。調味料は柚子胡椒のみ
小松菜の上に盛りつけました。

味噌・マヨ・醤油で、ウドとサラダチキンを和えました。オススメ

今日つかったウドの皮を集めてきんぴら

keiさん、ありがとうございます。ごちそうさま。

ごちそうさま!



コメント一覧

K RAUM
>あっしーさん
https://blog.goo.ne.jp/kraum
お料理上手のあっしーさんのお言葉うれしいです。
あっしー
すごい!
ウドづくしのお料理❣️
お料理屋さんみたいです。
K RAUM
>mirapapaさん、
https://blog.goo.ne.jp/kraum
お近くだったらおすそ分けしたい。
新鮮なうちにさっさとたべなくては~~
mirapapa
独活!
https://blog.goo.ne.jp/mirapapa
いいですねぇ~、ウド三昧!
お相伴にあずかりたい♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2020ウド料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事