K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

おいしい桃

2012年7月23日(月)晴 昼ごろ曇るが、再び晴


今日はじわじわと気温が高くなりました。ここ数日涼しいというより、寒い感じだったので、体が暑さになれない



昨日、とてもおいしい桃をいただきました。




画像をクリくしてくださると拡大して読めます。


キンキンに冷やさず30分くらい冷蔵庫に入れると甘味が最高になるようですね。






7月初めには美味しいサクランボもいただきました。開封すると、完熟だったので、行き来のあるマンションの方や母に分けた後で、「写真撮り忘れた」 なので、今回の桃は開封と同時に



このさくらんぼも甘かったです


このころ、チーズケーキを作りました。



みゆき先生のレシピ通りに作ったら、すごくおいしくって、切り分けて差し上げた方々から「これ、作ったの」と喜ばれました。
みゆき先生のベイクドチーズケーキのレシピのアドレスは<リンクhttp://yaplog.jp/mi9yu18ki/archive/662#commentform

チズケーキは初めてだったので焼き過ぎのような色ですが、美味しかったですよ。
美味しいといっても、クリームチーズや生クリームがたっぷりなので、何かの時じゃないと作れないな。

作るきっかけは手元にグラハムクラッカーがあったことと、サクランボをいただいたことです。


太らない体質だったら、ちょくちょ作ってしまいそう


23日の報道ステーションをみながらコックリ・・・寝てしまったので、更新が24日朝になりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事