K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

かぼちゃパン

2015年10月17日(土)雨のち曇


今朝のパンはハロウィンを意識してかぼちゃパンにしました。



いつもは強力粉250gのところを強力粉220g・カボチャフレーク30gにしました。
砂糖とバターを少しおお目にしました。
高さが2cmくらい小さかったので、ふくらみが十分ではありませんでしたが生地が菓子パンぽく、フワッとしていました~~~

次はかぼちゃケーキにしようかな。


今週は仕事に追われて、更新できずでした。まずは火曜日の5時少し前に大物を提出
そのあと残りの1つを金曜日に提出 今もお持ち帰り仕事を抱えていますっ


今週の初めごろ、ユッカランがほぼ満開になりました。




今晩はちょっと時間の余裕ができたので、やりたかった初めての料理に挑戦しました。


ハッセルバックポテト

じゃがいもに切れ目を入れて、オリーブオイル・にんにくのすりおろし・粉チーズ・塩を練ったものをじゃがいもに塗り付け、オーブンで40分焼くだけ。

ほくほく、美味しかったわ

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん

是非お試しください。奥様は私より美味しくお作りになるでしょう。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>scbolivia2006さん、
毎年愛農からの紅玉を楽しみにしていましたが、
今年は東都生協の紅玉です。
紅玉の生産が少なくなっているのは残念ですが、
取りあえず手に入る時にいろいろ加工したいと思っています。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mocyukaさん、
いつもイイネをありがとうございます。
生協のじゃがいもの宣伝でハッセルバックポテトの名前を初めて聞きました。
そのレシピにそって作ってみたら、ホント、美味しかったです。
お料理上手なmocykaさんなら、見た目もよくできるでしょうね。
私のはいまいちです。
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
パンもジャガイモもホントに美味しそうです{ラブ}
これは妻に紹介しないと{YES}
scbolivia2006
http://yaplog.jp/scbolivia2006/
ハッセルパックポテト、ほんとに、美味しそうですね。私も作ってみたくなりました。

紅玉リンゴのワイン煮、これも美味しそうですね。
丁度生協から紅玉リンゴが届いたばかりなので、作ってみたいですね。

mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
ハッセルバックポテト、私も作りたいと思ってるんです!
美味しそうですね~♪
明日、じゃがいも買って来て作ります!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事