今日は久しぶりに浜松市中区上島の麺屋武蔵さんでお昼を食べていました。
こちらのお店コヤチンにとっては好印象の美味しさです。初めてお邪魔した時は「鳥そば」を頼んでこちらのお店の虜になってしまいました。その後は煮干し系とか頼んだりしました。
なかなかこの辺でお昼になるケースが少ないので大分ご無沙汰になってしまいました。
今日は午後1時過ぎの入店でした。カウンターが空いていましたのでそちらに着席しました。
メニューを見ていましたが、上を見ると「エビ塩、20食限定」と書いてありました。どうも限定という文字に弱いようです。今日はそれにしました。麺は中太麺と極細麺が選べますが中太麺にしました。
程なく運ばれてきました。
味玉の上に小さなエビが乗せてあるのが面白いですね。こちらの武蔵さんの系列店の「なかの」さんもこんな工夫がしてありました。
まずはスープから行ってみます。
「エビ風味満載です」(当たり前と言えば当たり前ですが)
何か嬉しくなるような味です。
続きまして麺をすすってみます。
「そうだこの感覚です。」このシコシコ感思い出しました。
豚肉もコヤチンが好きなとろっとした箸でほぐせる感覚が良いですね。
全体的に整った武蔵さんの味を思い出して食べていました。
こちらのお店コヤチンにとっては好印象の美味しさです。初めてお邪魔した時は「鳥そば」を頼んでこちらのお店の虜になってしまいました。その後は煮干し系とか頼んだりしました。
なかなかこの辺でお昼になるケースが少ないので大分ご無沙汰になってしまいました。
今日は午後1時過ぎの入店でした。カウンターが空いていましたのでそちらに着席しました。
メニューを見ていましたが、上を見ると「エビ塩、20食限定」と書いてありました。どうも限定という文字に弱いようです。今日はそれにしました。麺は中太麺と極細麺が選べますが中太麺にしました。
程なく運ばれてきました。
味玉の上に小さなエビが乗せてあるのが面白いですね。こちらの武蔵さんの系列店の「なかの」さんもこんな工夫がしてありました。
まずはスープから行ってみます。
「エビ風味満載です」(当たり前と言えば当たり前ですが)
何か嬉しくなるような味です。
続きまして麺をすすってみます。
「そうだこの感覚です。」このシコシコ感思い出しました。
豚肉もコヤチンが好きなとろっとした箸でほぐせる感覚が良いですね。
全体的に整った武蔵さんの味を思い出して食べていました。