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料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

松坂牛の霜降りすき焼き丼  富士宮市 肉料理片岡

2010年08月12日 20時46分48秒 | 名店食べ歩き

こんばんは。

昨日の続きです

 

昼は富士サファリパークで遊んで、

おいしいアイスを食べて、

夕ごはんは富士宮市にある、肉料理 片岡 へ  

  

年月の経った木のいい香り。

個室からは庭園が見えます。

料理が来るまで一杯

きめ細かい泡が最高の比率で注がれていて、

期待感が膨らむ。

このまま横になりたい。

少し経って、出来立てのすき焼き丼が運ばれてきました

お肉は霜降り

柔らかく、お肉のうまみがしっかり引き出される絶妙な塩梅で、

ひさびさにやられた。

添えてあったぬか漬けも新鮮で、

採れたてを軽く漬けたのが分かる。

そして、肉のコロッケ。

こちらも薄切り肉を小さめに刻んだものたくさん入っていて、うまかった

牛刺しもやはり旨みの強い肉だった。

 

嫁さんは確か陶板焼きを頼んでいて、

これも、すっごく柔らかくて最高

 

最高の料理をいただいて、帰りに昂樹が、

店入り口にかざってあった特大の蜂の巣に、

ボールと思って突っ込んでいき、少しへこませた。。

 

仲居のおばちゃんたちがまたとても感じよくて、

至福のひとときでした