こんばんは。
昨日の続きです
昼は富士サファリパークで遊んで、
おいしいアイスを食べて、
夕ごはんは富士宮市にある、肉料理 片岡 へ
年月の経った木のいい香り。
個室からは庭園が見えます。
料理が来るまで一杯
きめ細かい泡が最高の比率で注がれていて、
期待感が膨らむ。
このまま横になりたい。
少し経って、出来立てのすき焼き丼が運ばれてきました
お肉は霜降り
柔らかく、お肉のうまみがしっかり引き出される絶妙な塩梅で、
ひさびさにやられた。
添えてあったぬか漬けも新鮮で、
採れたてを軽く漬けたのが分かる。
そして、肉のコロッケ。
こちらも薄切り肉を小さめに刻んだものたくさん入っていて、うまかった
牛刺しもやはり旨みの強い肉だった。
嫁さんは確か陶板焼きを頼んでいて、
これも、すっごく柔らかくて最高
最高の料理をいただいて、帰りに昂樹が、
店入り口にかざってあった特大の蜂の巣に、
ボールと思って突っ込んでいき、少しへこませた。。
仲居のおばちゃんたちがまたとても感じよくて、
至福のひとときでした